bandeau gauche bandeau mileu bandeau droit
Accueil
Notre mission
Actualité
Produits
Contact

Certificats
- FCA (pdf)
- BIO (pdf)

Janvier 2017

Bonne Année 2014

Janvier 2016

Bonne Année 2014

Juillet 2015

Global Nutrition : de l’énergie, mais pas que…


CARANI: farine de pulpe de caroube torréfiée, 3.400 Kcal d’énergie brute, 80 % de glucides.
Facteur d’appétence naturel.
Une source d’énergie mais aussi une source d’économies face au lactosérum en aliment porcelet.
Existe en version Bio.


INDUMEL: mélasse de canne à sucre déshydratée, 2.850 Kcal d’énergie brute, 60 % de sucres totaux.
Facteur d’appétence naturel
Une mélasse « propre » pour la FAF : finis les fûts qui coulent et qu’il faut réchauffer l’hiver !
Aide à la granulation et à la coloration des mélanges solides.


LEVURE DE BIERE : 100 % Saccharomyces cerevisiae (sans mélange, sans support, bien sûr !), 4.690 Kcal d’énergie brute.
Source naturelle de vitamines du groupe B.
Source naturelle d’acides aminés.
Utilisable sans limite en Bio.
Et méfiez-vous des imitations !


Produits toujours en stock, donc disponibles sans délai.
Produits couverts par notre certification FCA.


Contact : Michel Ballet
02.99.23.68.70
michel@globalnutrition.fr

Janvier 2015

Bonne Année 2015

Janvier 2014

Bonne Année 2014

  
Novembre 2013

Pour mieux nous connaître:

>> Certification FCA-OVOCOM :
Visualisez notre certification FCA-Ovocom  

>> Certification BIO :
Retrouvez toutes les informations associées à nos certifications dans l'annuaire officiel des opérateurs notifiés en agriculture biologique  

 
Avril 2013

Indumel, mélasse de canne à sucre en poudre
Global Nutrition France ajoute un nouveau produit à sa gamme " arômes, édulcorants et facteurs d'appétence ". Indumel, mélasse de canne à sucre en poudre, est une poudre brune obtenue par déshydratation de la traditionnelle mélasse liquide par spray drying, garantissant une granulométrie fluide et régulière. La mélasse est connue depuis longtemps comme facteur d'appétence des aliments grâce à sa richesse en saccharose, un sucre reconnu pour son attractivité gustative particulière. Indumel est encore plus concentré en saccharose : 60 % contre 45 % pour sa version liquide (analyses types). Il présente d'autres avantages par rapport à la mélasse liquide :
- Facilité de stockage : plus besoin de chauffer le produit pour le rendre utilisable.
- Facilité de manipulation : plus de coulures et salissures liées à la forme liquide.
- Facilité de fabrication : pas de risque de collage lors de l'incorporation dans des formules poudres.
- Facilité de nettoyage : réduction du collage à l'intérieur de la mélangeuse évitant toute source de contaminations croisées.
- Absence d'eau libérant de la place utile en formulation.

" L'utilisateur retrouve les qualités de la mélasse liquide sans ses inconvénients " conclut la société.

 « La Revue de la Nutrition Animale Janvier/Février 2013  »

 
Avril 2013

Un doute sur la certification d’un de vos fournisseurs ?
Vous pouvez le vérifier aux adresses suivantes :

FAMI-QS : http://www.fami-qs.org/node/20   

FCA (PDV, hollandais) : http://cdb.gmpplus.org/?publang=6  

FCA (ovocom, belge) : http://www.ovocom.be/OciCompanyList.aspx?lang=fr

 « la confiance ne doit pas exclure le contrôle »

 
Janvier 2013

Bonne Année 2012

 
  
Février 2012

Global Nutrition s'engage sur la levure de bière  
Il n'aura échappé à aucun utilisateur que le marché des levures inactivées (ou levures mortes) a subi de profonds changements au cours des dernières années. Le principal pays producteur, le Brésil, n'est plus à même de fournir les quantités auxquelles nous étions habitués, et de nouvelles sources se font jour. Par conséquent les quantités sont comptées et les prix se sont envolés.

"Les souches de levure autorisées en nutrition animale sont en nombre restreint (voir catalogue des matières premières ), et deux seulement peuvent être utilisées en bio ", rappelle Global Nutrition. La société fournit à ce jour uniquement le type "saccharomyces cerevisiae" (1), le seul à avoir droit à l'appellation levure de bière, sans mélange et sans support.

 "Certifiés FCA, nous ne mettons sur le marché que les sources pour lesquelles nous avons déterminé analytiquement le type, la conformité avec la directive sur les substances indésirables et le taux de protéines. Nous ne pouvons qu'attirer l'attention des utilisateurs sur les nombreux produits qui enfreignent la règlementation et qui n'offrent aucune garantie."

(1) du Grec saccharo = sucre, myces = champignon, et cerevisiae = bière (la cervoise des Gaulois). 

La Revue de la Nutrition Animale Janvier/Février 2012

 
  
Aout 2011

Levure de bière :
le point sur le marché Tout le monde l’aura remarqué, les prix de la levure de bière ont fortement augmenté depuis environ un an, et la tendance n’est pas prête de s’inverser.

A l’origine du phénomène : une certaine pénurie qui touche le principal pays producteur, le Brésil. . .   Lire l'article complet : cliquez

 
  
Juillet 2011

Formuler Bio, formuler bien  
Avec sa nouvelle gamme VIVA, Global Nutrition France apporte enfin une solution aux formulateurs de premix ou d’aliments Bio.

En effet, Vivacid (acidifiant) et Vivamold (antifongique) viennent de se voir certifiés par Qualité France pour une utilisation en alimentation biologique.

 Cette certification concerne à la fois les formules et l’outil de fabrication, situé à Fougères (35300). A partir de cet outil, il est maintenant possible pour Global Nutrition de proposer toute une gamme d’acidifiants et d’antifongiques, et de développer avec ses clients de nombreux types de pré-mélanges autorisés en alimentation biologique.

Cette nouvelle gamme s’ajoute aux produits vendus déjà de longue date dans le secteur bio à savoir la levure de bière, Globafix (argile capteur de mycotoxines), et Globatan (tanin de châtaigner). 

 
  
février 2010
A quoi peut donc servir le butyrate de calcium?  
 
Butyrate de calcium
  
février 2010
De l'amidon oui ...  mais de l'amidon de pois!  
 
Amidon de pois
  
avril 2009

Le triple effet des Greencab® / Ovocrack® (butyrate de calcium encapsulé) : stratégie intestinale  

La presse en parle. Retrouvez en pages suivantes l’article que nous a consacré la Revue de la Nutrition Animale dans son édition de juin 2009

  >> lire l'article cliquez ...

  
   
  
   

   
 
 


GLOBAL NUTRITION FRANCE - Tél. 02 99 23 68 70 - Fax 02 23 25 21 86